18:05 

Хроники пикирующего меня

Чумной_Волк
Любой корабль может быть минным тральщиком. Один раз.
Собственно, однозначно болею. Больше всего в этом состоянии бесит не кашель, не температура даже, а спонтанная неловкость и неуверенность в движениях. Ну это ебануться можно, когда вдруг становится сложной задачей на мелкую моторику распихивание в сумку покупок, причем ладно бы их было стопицот. Терпеть не могу рассинхрон мозгов и тела. Это не правильно, пусть уж лучше мозги тормозят, а физика-нет, оно по крайней мере субъективно не так заметно. И-эх...
ну и поскольку из вышескзанного вполне очевидно, что какого либо внятного конструктива я не рожу сейчас, а потрындеть хочется, я напишу пост на потенциально холиварную тему.
Итак, сортирная эскадрилья берет курс в сторону тенденции любого фендома к смягчению и уменьшению локальной пиздецовости событий и персоналий.

Собственно, мной было давно подмечено, что есть такая тенденция, как "давайте придумаем, как все На самом деле было хорошо". Или- частный случай- все хорошо будет. Ну, яркий пример, регулярно повально переженившиеся и нарожавшие кучу детей феаноринги. Или они же, проявляющие много толерантности, понимания, неконфликтности и готовности к компромиссам. Это более менее понятно в условиях полигонной игры, где компромисс и готовность ходить на уступки- по сути верный курс к победе (сам грешен, ходил этим путем), но это не ясно в фанфиках. Ведь не за это ж мы их любим (я, как очень ограниченно дрочер, очень узок в примерах). Например, мне не нравится рефлексирующий Феанор, который идет в Белерианд этак нехотя и мощно страдая не баттхертом от действий Моргота, а от странного самокопания. Так и видится картина в духе:
Феанор:- Ололо! Моргот казел, все на баррикады!
Валар:- А может не надо?
Феанор:- Ну ок, война отменяется, пойду пострадаю в саду где нить.

или вот еще:
Куруфин и Келегорм:- Здрассте, принцесса Лютиэн, ты куда?
Лютиэн и Берен:- мы за сильмариллом.
КК:- А, ну вы там осторожнее, это очень опасно.
далее долгое расшаркивание и разговоры про любовь и эстель по полкило в одни руки, а потом сидевший все это время в кустах Даэрон сочиняет злобные враки про то, как было дело в каноне.

А вот действительно, давайте вдумаемся, нравился бы кому либо этот сюжет, если бы общение КК и дориатской прицессы в комплекте с партизаном-Береном шло не по сценарию "гоп-стоп мы подошли из за угла, гоп-стоп ты много на себя взяла"?))

Может я очень унылый, но мне почему то кажется, что силма-фендом не располагает к хеппи-энду. И ценен он именно общей иррациональной пиздецовостью для всех и даром. Причем, тут надо отметить, что я под этим подразумеваю не повальную рефлексию всех и вся, а деятельные ололо-скачки в сторону пиздеца, причем давольно очевидного, как мне кажется, зачастую и для участников прццесса. Это ж эпика, эпика обладает очень специфическим своим каноном, универсальным в некотором роде. Артур трахнул свою сестру и помер в обоюдном выносе. Тристан с Изольдой померли... Эм... кто не помер то? навскидку не помню. У Одина и компании вообще Рагнарек настал полнейший, о котором они еще и в курсе были.
Собственно, я к чему? Я к тому, что как то не понимаю- вроде любим произведение за одно, за совершенно определенный, специфический эмоциональный в том числе контент, а потмо пишем совершенно что то другое. Подозреваю, что это характерно не только для сильма, но кроме сильмы я как то не очень рублю в фендмоном творчестве. Хотя, вон в той же вахе 40к бывает. что и инквизиторы с ксеносами дружат, и хаос не такая уж козья морда, и даже даркэльдары ведут себя прилично. Последнее вообще конечно беда и печалька.
Это, предлагаю дискутировать, однака"!

URL
Комментарии
2013-04-06 в 23:55 

Лауреитэ Лосселоте
Прочитала мельком и по диагонали, но завтра на свежую голову непременно вчитаюсь. Главную мысль уловила. Считаю, что ты тотально прав относительно Сильма и Феанорингов - тряпок.

2013-04-07 в 00:47 

Khodirev
Каждый выбирает для себя
Ну тут ведь как: теорема о том что получилось в результате - автор подумал одно, разработал другое, написал третье, люди поняли четвёртое, предложили пятое, ГМ придумал "увидел" шестое, объяснил седьмое, игроки поняли восьмое, сыграли девятое, увидели десятое. О_о вот как-то оно так и получается.
А как всё было хорошо придумывается одним и тем же типажом людей *так как у нас толерастость всё остальное опущено*
на самом деле всё везде не то чтобы хорошо заканчивается, даже если Толкина брать - чем всё заканчивается? Словами Гендальфа, что на место старого зла придёт новое, возможно более страшное (с) офигенчиком хэппи-энд: вы тут удолбались и упоролись, но - всё тлен и тщетно бытие.

2013-04-08 в 11:26 

Чумной_Волк
Любой корабль может быть минным тральщиком. Один раз.
офигенчиком хэппи-энд: вы тут удолбались и упоролись, но - всё тлен и тщетно бытие.
ты удивительно афористичен, друг мой! я прям это запомню. Этам вот фраза по моему выражает ну очень многое и много куда уместна.

Лауреитэ Лосселоте, ну вот как то пытаясь приделать этим, далеко не положительным, персонажам что то типа человеческого лица, часто всякие авторы увлекаются, и выходят какие то эмо-малолетки, вязнущие в самокопании и простите, истериках. Имхо, такой вид тож не является годным человеческим лицом. Ни для кого.

URL
2013-04-08 в 12:39 

Лауреитэ Лосселоте
Чумной_Волк, ну вот да. Не понимаешь персонажа - лучше ведь не трогать, так?

2013-04-08 в 13:08 

Чумной_Волк
Любой корабль может быть минным тральщиком. Один раз.
Лауреитэ Лосселоте, не, ну это сложный и неочевидный пусть. Я ж думаю мало кто берется что то делать, с четкой мыслью "чет я нифига себе не понимаю и непредставляю персонажа, а и ладно, наворочаю чего нибудь".

URL
2013-04-08 в 13:29 

Лауреитэ Лосселоте
Чумной_Волк, а как по мне, многие так и делают)))

2013-04-08 в 14:08 

Чумной_Волк
Любой корабль может быть минным тральщиком. Один раз.
Лауреитэ Лосселоте, но думают стопудов по другому.

URL
     

волчья яма

главная